銀座 tcc Steak & Seafood ランチコース

銀座5丁目 tcc Steak & Seafood ■2/28(土) ランチ ■ランチコース 2,700円 シンガポールの人気カフェtccの銀座店、今回は4Fのステーキ&シーフードのお店でランチです。 前回の訪問した3FのCafe & Restaurantでのランチの様子は、こちらをご覧下さい。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

お肉、シーフードの通しのアラカルトメニューは、こちら。 アラカルトとは別にランチコースのメニューが2500円(税抜き)、4000円(税抜き)があります。 注文したのは、2500円(税抜き)のコースで。 まずは、白菜のスープ。 中に、牛テールのお肉が入ってます。味は、若干塩っぱめでした。 そして、サラダ。 おもしろかったのが、パンがシュー生地。 ふんわかな生地で、なかなかおいしかったです。 メインのお肉は、鶏もも肉。 皮がカリカリっと焼かれておいしく、これで中がジューシィならばいうことないのですが、さすがにそこまでの焼き上がりとまではいかず。まずまず普通という感じ。 ただし、量はたっぷり、ボリュームがあります。 デザートとカフェつき。 この4Fも、3Fと同様に明るく、内装の色合いなどの雰囲気は近い感じです。 ただ3Fの方が本格レストランですので、椅子やソファはしっかりしたものになっています。

3000円近いコースにしては、あまりコスパは良くないかな、という印象です。このくらいの内容ならば、もう少しお安く食べられるお店もありますので。 ただ、ここの売りであるのは牛のステーキやシーフードですので、それを堪能したいのなら、4000円のコースの方だったのかもしれません。